1. Kinderkirchentag im Pfarrverband

„Wir sind Kinder dieser Welt“ – unter diesem Leitsatz stand der erste Kinderkirchentag in unserem Pfarrverband Aller am 17. September 2022.

Fast 50 Kinder waren gekommen. Von vielen Teamer*innen unterstützt erlebten alle einen schönen Tag. 7 Stationen waren aufgebaut: Trommeln, Säuresee, Pixeln, Murmelbilder, Friedenstauben basteln, Weltkartenrätsel und Gemeinschaftsflagge erstellen. An jeder Station gab es einen Stempel für die erledigte Aufgabe auf die Weltkarte und zum Schluss ein kleines Geschenk für jede*n.

Mittagessen gab es natürlich auch: Hot Dogs! Um 15.00 Uhr trafen sich alle – einschließlich der Eltern – zu seinem Abschlussgottesdienst. Die Geschichte vom schaurigen Schusch wurde neu erzählt, mit den Erfahrungen des Tages: Wir gehören zusammen und wollen niemanden vorverurteilen.

Ein Herzliches Dankeschön an die Teamer

Dazu wurde viel gesungen, Kantor Andreas Witlake und der Kinderchor aus Nordsteimke waren da mit dabei. Es hat allen – denke ich mal – viel Spaß gemacht, und sicher gibt es eine Fortsetzung!

Wilfried Leonhardt